党委保卫工作部组织2024级军训新生开展安全知识宣讲活动

发布时间:2024-09-13 文章来源: 浏览次数:

党委保卫工作部组织2024级军训新生

开展安全知识宣讲活动

近日,党委保卫工作部组织2024级军训新生开展防范电信网络诈骗、交通安全、消防安全等系列安全知识宣讲活动,辖区公安机关应邀参与,并就相关安全知识作了专题宣讲。

辖区民警张惠子、陈方金、徐燕飞就学生防范电信网络诈骗作了宣讲,他们结合学生被诈骗典型案例,详细讲解刷单返利、冒充熟人、虚假交易、投资理财等多种诈骗类型,使学生掌握防范电信网络诈骗知识。同时,为学生总结了防范电信网络诈骗“十个凡是”,提升学生辨别能力,保障切身利益。

贵安交警一大队民警给军训新生作了交通安全知识宣讲,教育学生严格遵守交通法律法规,做到知法、懂法、守法,安全文明出行,保障自身生命财产安全。随后开展交通事故模拟和现场有奖问答互动,现场氛围浓厚。

党委保卫工作部结合高校火灾实际案例,讲解了宿舍防火基本知识、火灾逃生自救常识、灭火器和室内消火栓使用方法等,组织军训新生开展了灭火实操演练。

通过开展本次安全知识宣教活动,增强了新生安全意识,提升了自我保护能力。