保卫处联合辖区公安开展打击和防范经济犯罪宣传日活动

发布时间:2024-05-20 文章来源: 浏览次数:

保卫处联合辖区公安开展打击和防范经济犯罪宣传日活动

根据5.15 打击和防范经济犯罪宣传日活动具体要求,5月14日下午,保卫处联合贵安新区公安局在图书馆负一楼报告厅开展打击和防范经济犯罪宣传日活动。贵安新区公安局刑侦支队长王恩荣结合大学生电信网络诈骗犯罪作专题宣讲,各学院辅导员、各班班长参加活动

王恩荣从什么人容易被骗、常遇典型诈骗案类被骗时的心理历程等方面进行了深入剖析,通过典型案例、办案实践对防范电信诈骗知识作了讲解。详细介绍了国家反诈中心APP的功能,提醒师生下载安装,打开“来电预警”和“短信预警”功能,提升预防预警能力。96110是全国统一反诈专用号码,该号码来电要接听。最后,王恩荣为师生总结了防范电信网络诈骗“十个凡是”,用简洁语言帮助师生提升识骗防骗意识和能力。

活动互动过程中师生还向民警咨询了防范电信网络诈骗相关问题、防范非法集资等方面知识,民警通过耐心细致讲解,有效提升了师生自我保护意识和能力。