您的位置: 本站首页 / 管理服务 / 通知公告 / 正文

关于严禁教职工及家属违法横穿高速公路的安全提示

发布时间:2023-05-12 文章来源: 浏览次数:

关于严禁教职工及家属违法横穿高速公路的

安全提示

各单位、各部门:

近期,个别教职工及家属违法横穿学校公租房背后高速公路,到公租房对面占用集体土地开荒种菜,严重影响了高速公路交通秩序,也是对自己人身安全的不负责任。根据辖区公安机关、高速公路管理局等有关部门警告要求,现作以下提示。

一、不得非法占用集体土地。公租房区域周边土地属于集体所有,任何人都不得擅自占用,不得做出为了自己的利益而损害集体利益的事情。

二、严禁违法横穿高速公路。教职工及家属违法进入高速公路行走、横穿或翻越高速公路防护网、隔离栅栏等防护设施,由此引发交通安全事故的,将依法承担相应法律责任及后果。凡进出学校的师生员工及家属,一律走学校大门,禁止翻越围墙或隔离栅栏。

三、破坏安全设施依法追究责任。对故意损毁高速公路、学校周边隔离栅、护栏等安全设施的违法行为,保卫处将会同辖区公安机关依法追究责任。

各单位各部门高度重视要求本单位教职工管好自己、教育好家人,以免造成无法挽回的严重后果。

特此提示。

贵州财经大学社会治安综合治理委员会办公室