学校联合地方部门在鹿冲关校区 举办防电信诈骗宣讲会

发布时间:2018-10-24 文章来源:保卫处 浏览次数:

10月23日下午,学校保卫处、国际学院联合宅吉社区服务中心、宅吉路派出所在鹿冲关校区一教大礼堂举办“贵州财经大学鹿冲关校区防电信诈骗宣讲会”。宅吉社区服务中心主任朱林、政法委书记韩俊、宅吉路派出所所长王岚应邀出席,保卫处、国际学院师生代表1000余人参加。

宣讲会由宅吉路派出所民警钟云杨主讲。他针对目前经常发生电信诈骗、不良网贷、非法传销等安全问题,结合近期发生在我校师生身上的几起电信诈骗案例进行讲解,以通俗易懂的语言生动地描述犯罪分子如何利用师生安全意识缺乏实施诈骗行为,并提供了行之有效的防范建议。告诫师生在日常生活中要提高警惕,对犯罪分子的花言巧语、危言恐吓,一定要有清醒的认识,避免不必要的经济损失。

通过开展此次宣讲活动,为师生增强防诈骗意识、提高防范能力奠定了基础。参会师生纷纷表示,要将学到的知识向身边同学、朋友及家人讲解,让更多的人了解电信诈骗,懂得维护自身合法权益。

宣讲会结束后,宅吉社区服务中心工作人员还组织开展了“参与禁毒斗争,构建和谐社会”的宣传活动,向参会师生发放了禁毒宣传单。