保卫处会同国际学院赴辖区派出所开展校园及周边治安综合治理交流活动

发布时间:2018-11-15 文章来源:保卫处 浏览次数:

近日,保卫处会同国际学院就我校鹿冲关校区校园及周边安全综合治理工作,专程到辖区宅吉路派出所开展交流活动。保卫处副处长黄贵平、国际学院党委副书记王瑛、保卫处干部徐春、国际学院学生科科长陈嵩分别与派出所所长王岚、教导员宗群进行了交流。

交流中,双方针对我校学生中易发多发的网络诈骗、非法校园网贷和盗窃等案件的防治、人防与技防建设、学生安全教育、辅导员安全知识培训以及全面加强冬季防火和食品卫生安全检查等方面进行了深入的沟通与讨论,一致认为,继续加强加大推进校警、校地联动,是促进与提升校园安全防范和治理工作的一条行之有效的途径,是强化校园及周边治安综合治理能力的重要手段。

同时,双方还在学生安全教育、大型文艺演出、新生入学、毕业生离校以及相关治安案情通报等方面,明确进一步加强合作与沟通,完善校警联动机制,为打造平安贵财,确保一方平安,建设和谐社会作出更大的贡献。