学校召开2019下半年安全稳定工作会议

发布时间:2019-09-05 文章来源: 浏览次数:

9月5日上午,学校在立德楼104会议室召开2019下半年安全稳定工作会议,校党委副书记朱克乾主持并作工作部署,校综治成员单位主要负责人、各学院分管安全工作院领导、保卫处、后勤处、后勤集团科级以上干部参加会议。

会议传达学习了8月27日省教育厅组织召开的全省高校安全稳定工作会议和9月3日贵安新区花溪大学城第三季度安全生产暨重大风险防范化解专题会议精神。

朱克乾就2019下半年学校安全稳定工作作安排部署,他强调:一要持续深化对安全工作重要性的认识,从讲政治的高度来把握安全稳定工作,坚持常抓不懈,深刻认识安全稳定工作的极端重要性,牢固树立安全稳定工作“功不抵过”的思想,认真履行好安全稳定各项工作职责;二要准确把握学校面临的安全稳定形势,认清影响学校安全稳定的各种社会因素和学校自身存在的风险隐患问题,加强分析研判,认真做好安排部署;三要抓好学校当前安全稳定重点工作,做好关键节点维稳,强化管理责任,落实管控措施,切实守好责任田,持续推进扫黑除恶专项斗争,加强问题整改、线索摸排和宣传教育,深化治安管控,全面夯实基础,以良好精神状态和扎实工作成效迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”;四要统筹推进安全稳定各项工作,加强消防安全管理,深入开展矛盾纠纷排查,深化意识形态和舆情管控,做好食品卫生防疫、地质灾害排查整治、公租房安全管理,严防各类安全事故发生;五要抓好安全风险防控、突发事件应急处置准备,认真开展好开学安全第一课,提升师生安全意识和自我防范能力;六要层层压实责任,严格执行“党政同责、一岗双责”工作职责,建立健全安全稳定工作岗位责任制,形成人人肩上有责任,人人手中抓落实的工作格局。