您的位置: 本站首页 / 工作动态 / 正文

综治办对鹿冲关校区组织开展安全隐患排查

发布时间:2020-07-18 文章来源:保卫处 浏览次数:

为深入贯彻全省安全工作电视电话会议精神、省委教育工委、省教育厅关于强化安全教育管理“六个一”要求、贵州省教育厅全省学校暑期安全工作视频会议精神,以及省委、省人民政府、省教育厅和贵阳市关于加强汛期安全隐患排查的系列部署和要求,落实学校关于安全生产“三年行动”专项整治工作部署,切实保证校园和师生安全,7月17日,学校综治办牵头组织鹿冲关校区办、后勤处、国际学院、后勤集团等部门单位组成联合检查组,对鹿冲关校区安全隐患进行排查。

检查组针对鹿冲关校区校园及周边安全状况,对校区山体地质情况、林地林区、校园道路、建筑设施、食堂、消防设施、学生公寓、水域等区域部位可能存在的安全隐患进行全面排查。针对实验楼,检查组重点检查了实验设备运行管理情况、下班“三关”落实情况、落实疫情防控措施情况;针对食堂,重点检查了食品加工、保管、存放、留样登记情况,用电、用气、用火情况,油烟清洗、排放情况,就餐环境情况,消防安全检查制度落实情况,疫情防控措施执行情况;针对学生公寓,重点检查疫情防控制度执行情况、消防安全设施情况、水电设施安全状况、学生宿舍用电用火情况等;针对山林林地,重点检查沿路林木大树安全状况、地质隐患情况、地质风险隐患区域警示标牌标识设置情况等;针对水域、水池,重点检查落水防范设施状况、警示标志标牌设置情况、日常巡查巡防巡控情况;针对建筑物和道路设施,重点检查建筑物老化引发病害滋生情况、道路交通标识标牌设置情况、照明路灯安全状况等;针对校园及周边,重点检查疫情防控措施执行情况、进出人员管控情况等等。对存在的问题,根据部门单位职能划分,明确相关责任部门单位落实整治。