学校开展交通安全警示教育活动

发布时间:2019-09-10 文章来源: 浏览次数:

9月9日上午,保卫处会同贵安交警一大队在学校子贡路面向师生开展交通安全警示教育活动。此次活动共展示交通安全宣传展板20余块,交通事故车辆三辆,其中小轿车一辆,摩托车两辆。

活动以令人震撼的血淋淋的案例图片、言简意赅文字说明、惨不忍睹的实物展呈和警官同志生动细致的讲解,把一个个惨痛的交通安全事故再现给师生,让师生更加直观地接受了一次生动的交通安全教育。通过开展本次警示教育活动,师生对交通安全重要性的认识得到提升,交通安全底线思维得到强化,进一步树牢了交通安全红线意识,筑牢了交通安全心理防线。

本次活动除了展示交通安全警示图片和实物以外,还展示了涉及防“套路贷”“校园贷”“网络贷”、防电信诈骗等方面安全知识的宣传板块。