您的位置: 本站首页 / 管理服务 / 通知公告 / 正文

关于启用校门智慧通行系统的通知

发布时间:2024-03-15 文章来源: 浏览次数:

各单位、各部门

为提升访客进出校门管理效能,实现人员有序、快捷、高效通行,决定从即日起启用智慧通行系统。现将有关事宜通知如下。

一、师生通行

师生进出校门可通过刷脸、刷一卡通、校园码三种方式通行。

二、访客通行

访客指非本校师生的外来人员,一律履行线上预约审批制度。按照“一事一预约一审批”原则,由访客本人提交预约申请,学校教职工审批

(一)访客预约

1.进入访客预约系统

四种方式:(1)关注“贵财访客预约”微信公众号,点击“访客预约”。2)关注“贵州财经大学”微信公众号,点击“校园服务”,再点击“访客预约”扫码进入。(3)打开“贵州财经大学官网”,点击右下角“常用链接”,再点击“访客预约”扫码进入。(4)在校门扫码进入。

2.填报信息

访客进入系统后,可通“微信识别快速登录”或者“注册账号”登录。登录后点击来访预约”,进入“来访预约信息登记”界面填报信息。详见《附件1:来访预约信息登记填报说明》。

经教职工审批通过后,访客可刷身份证或刷脸通行,驾驶车辆的系统自动识别进出校门。

(二)教职工审批

1.教职工进入访客系统获取审批权限

全校教职工均有审批权限。教职工在履行审批工作前,必须在“贵财访客预约”微信公众号上获取访客审批权限,否则将无法审批。详见《附件2:教职工审批权限获取操作流程》。

2.教职工审核访客信息,提交审批意见

访客提交申请后,教职工点击“贵财访客预约”微信公众号查看,认真审核访客基本信息、来访事由、来访时间,准确无误后点击“通过”即可。详见《附件3:教职工访客预约审批流程》。

全体教职工务必本着对学校安全稳定高度负责的态度,按照谁审批谁负责”的原则,认真审核访客信息,提醒其进校后严格遵守学校各项安全管理规定,确保校园良好秩序。

(三)注意事项

1.访客申报起止时间规定1.临时访客、学生亲友,申报起止时间为1天;2.住公租房、博士楼教职工家属或博士楼租户,申报起止时间不超过1年;3.常住学校的第三方工作人员,申报起止时间不超过半年。

2.访客预约审批权限归属。1.临时访客(如临时进校办事人员、教职工亲友临时进校等)由相关部门工作人员、教职工审批;2.学生亲友由辅导员审批;3.住公租房、博士楼教职工家属或博士楼租户由教职工本人审批;4.学校第三方服务人员由主管部门工作人员审批;5.校友由合作促进处审批;6.举办大型活动(100人以上),由承办单位向保卫处提供人员报备信息,由保卫处统一审核。

各单位在操作中如有问题,请联系保卫处李老师(电话18985536014)处理。

特此通知。

附件:1.《来访预约信息登记》填报说明