您的位置: 本站首页 / 管理服务 / 通知公告 / 正文

关于出租车进出校园管理的通告

发布时间:2018-05-17 文章来源:保卫处 浏览次数:

各学院(部)、各单位:由于我校花溪校区面积宽阔,尤其教师公寓和部分学生公寓距离校门距离较远,给广大师生员工交通出行带来一定困难,积根据部分师生要求和《贵州财经大学道路交通管理规定》的有关规定,为方便师生员工进出校园,结合校园交通安全管理实际,经研究,现就出租车(含合规网络平台车)进出校园明确如下:

一、允许师生员工凭有效教师证、工作证、教工工作牌、学生证等能证实本人真实身份的证件乘坐出租车进入校园;乘坐神州行、滴滴出行等合法网络平台车辆也可参照出租车凭相关有效证件进入校园;进校出租车(含合规网络平台车)须送到即出,不得在校园逗留、揽客,乘坐人应履行好提醒、告知和监督义务。

二、为维护师生人身安全和校园交通安全秩序,通过网络或电话外约进入校园接送的车辆,必向门禁值班人员说明情况并做好个人身份信息、网约车辆车牌备注登记,由门禁值班人员核实后方可放行进入;

三、为维护师生员工安全和校园安全秩序,严禁一切形式的“黑车”、“黑的”进入校园,望请广大师生员工给予理解和支持,一律不乘坐“黑车”、“黑的”进校。

贵州财经大学保卫处

2018年5月17日