您的位置: 本站首页 / 管理服务 / 通知公告 / 正文

关于做好2018年中秋、国庆假期 安全工作的通知

发布时间:2018-09-18 文章来源:保卫处 浏览次数:

各学院(部)、各单位:

根据省委省政府、省教育厅、贵安新区和学校党委有关要求,为切实做好中秋、国庆假期校园安全稳定工作,保障师生员工人身财产安全,愉快度过一个欢乐祥和的中秋、国庆假期,现结合学校实际,就有关事宜通知如下:

一、各学院(部)、各单位要高度重视假期校园安全事故防范工作,坚持“安全第一,预防为主”的方针,进一步强化校园安全意识,把安全工作做到责任明确、层层落实到位,形成齐抓共管的良好校园安全工作机制。

二、各单位要做好师生安全教育工作,提醒师生在外出旅游、探亲访友过程中,务必注意人身和财产安全,避免安全事故发生。各学院要认真组织开展一次全面安全教育活动,进一步强化学生安全思想意识,打牢安全思想道德防线,提高学生自我保护能力;要关心学生心理健康,加强对问题学生的干预,及时做好心理辅导工作。

三、做好学生公寓防火防盗工作,严禁在公寓内使用明火、私拉电源线路、违规使用大功率电器、危险物品和法律法规明文禁止的违禁药品、管制刀具等物品。出门前先检查门窗是否已经关闭。不违规携带社会人员进入公寓,发现可疑不法分子及时报告相关部门。宿舍管理部门和宿管人员要加强巡查,特别是夜间安全巡查。

四、各单位要严格按照学校安全管理规章制度做好办公教学楼宇安全管理工作,做到人离断电、断水、反锁好门窗;实验室、资料室、财务室贵重仪器、设备及其它重要物品要妥善保管;假期如发生安全事件事故,要第一时间向单位安全管理责任人报告,并及时通知相关部门妥善处置。

五、学校各食堂、校内各经营商户要加强消防安全检查,规范用电、用水、用火行为,保持环境卫生,加强食品安全防控。使用煤气锅炉时应做到人离炉关,不得堆积易燃易爆物品。学校监管部门要做好安全监督检查工作。

六、各单位要安排人员值班,做好本单位管辖范围安全巡查,如实登记每日巡查、防火检查等情况,确保安全稳定。遇紧急安全事故应及时报警。保卫处24小时值班,花溪校区值班电话:88525110,鹿冲关值:86903011,公安报警110,火警119。

七、各单位值班表请于9月21日下午16时前交到保卫处综合科(立德楼248室)备案,以便学校安全管理部门联系。

特此通知。

贵州财经大学综合治理委员会办公室