您的位置: 本站首页 / 管理服务 / 通知公告 / 正文

关于做好强降雨天气安全防范工作的紧急通知

发布时间:2018-06-20 文章来源:保卫处 浏览次数:

各学院(部)、各单位、全体教职工生:

据气象部门预测,近日我省将遭遇入汛以来影响范围最广、持续时间最长的强降雨天气,部分地区可达大暴雨标准,预计累计雨量在100毫米以上,目前贵安新区党武镇(大学城)降水已达112毫米。今日凌晨约3点50分左右,学校夜郎谷方向进山口前行约50米处部分山体出现大面积垮塌,沿山各路段安全隐患较大,为做好防范工作,现将有关事宜紧急通知如下:

一、各学院(部)、各单位按照“谁主管、谁负责、谁尽责”的原则,及时在管辖区域内采取防暴雨安全措施,及时动员、提醒、教育广大师生自觉远离靠山危险路段和区域,远离存有安全隐患的病害围墙、建筑物墙体、易倒伏树木、电线杆、地质沉陷区等设施、物体和危险部位,积极服从配合学校相关部门管控,共同做好防范工作。

二、即时起,从公租房起,经陶朱路、影山路至夜郎谷沿线,不得停放车辆,过往路人不得在该区域内逗留或靠山体行走,保卫处将采取必要的管控措施。

三、学校代管山林区域实施全面管制措施,车辆和行人不得进入。

四、随时关注学校相关信息,若汛情持续发展,学校将采取进一步强制管制措施,甚至实施紧急动员。

特此紧急通知。

贵州财经大学保卫处