保卫处联合辖区公安部门开展禁毒宣传活动

发布时间:2023-11-15 文章来源: 浏览次数:

保卫处联合辖区公安部门开展禁毒宣传活动

今年6月26日是第36个国际禁毒日。为积极倡导“健康人生、绿色无毒”理念,全力提升广大师生识毒防毒拒毒意识,近日保卫处会同贵州省第二强制隔离戒毒所在花溪校区五四广场开展禁毒宣传活动。

活动通过发放宣传资料、展示毒品样品、互动交流等方式向师生讲解拒毒、防毒知识,毒品种类、毒品危害、新型毒品防范等。针对大学生好奇心强、辨别力差,追求时髦、刺激,容易受犯罪分子诱惑等特点,戒毒所工作人员结合戒毒所现实案例,以案说法、以案为鉴,列举吸毒对个人、家庭、社会带来的严重危害,告诫师生一定要在思想上高度重视坚决构筑拒毒防线,切实提升自身防毒、拒毒的能力和水平。

通过开展此次活动,进一步提升了师生识毒、防毒、拒毒意识让禁毒知识深入人心。下步,学校继续扩大毒品预防宣传工作的覆盖面,努力营造浓厚的防毒、拒毒、禁毒氛围。