第16期:中共贵州财经大学机关第23支部开展省十二次党代会精神专题学习

发布时间:2017-05-27 文章来源:保卫处 浏览次数:

5月17日,中共贵州财经大学机关第23支部在敦行楼209会议室召开支部全体会议,传达了中国共产党贵州省第十二次代表大会精神,要求全体党员要将思想统一到大会精神上来,积极传播正能量,充分发挥党员引领作用。

会上,莫昌波同志全文传达了陈敏尔书记在中国共产党贵州省第十二次代表大会上所作的《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围决胜脱贫攻坚 同步全面小康 奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来》的报告,并就习近平总书记全票当选党的十九大代表深刻政治意义作了阐述。

与会党员作学习心得交流发言,认为贵州过去五年所取得的辉煌成就催人奋进。这一成就的取得得益于以习近平同志为核心的党中央正确领导,得益于习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略的科学指引,得益于习近平总书记对贵州的关怀厚爱,每一位党员都应当牢记嘱托,不忘初心,越是难啃的硬骨头越要撸起袖子加油干,为我省决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来而不懈努力奋斗。

办好贵州的事情,关键在党、关键在人。会议强调,全体党员要不断增强党性修养,自觉抵制腐败行为,争做忠诚干净担当的好同志好干部,拿起批评和自我批评的锐利武器,激浊扬清,扶正祛邪,真正尽到做一名合格党员的职责。