第14期:中共贵州财经大学机关第23支部开展系列政治理论学习活动

发布时间:2017-05-18 文章来源:保卫处 浏览次数:

为学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神、省委十一届八次全会和省第十二次党代会精神,中共贵州财经大学机关第23支部按照机关党委要求,制定本支部政治理论学习计划,从4月份起组织全体党员开展了9次政治理论学习活动。

学习内容主要包括《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督调条例》、中共中央、国务院关于加强改进新形势下高校思想政治工作的意见、习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话、习近平总书记在省部级干部培训班上的重要讲话、习近平总书记关于总体国家安全观的讲话、习近平总书记关于网络信息化工作座谈会上的讲话、关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见、省委十一届八次全会精神、陈敏尔书记在八次全会上的讲话精神、省十二次党代会精神、陈敏尔在省第十二次党代会上的讲话等二十余项重要内容等。

会议要求,全体党员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,不断增强政治定力,提高党性修养,旗帜宣明反对敌对势力、分裂势力、邪教迷信、歪风邪气等,切实确保校园风清气正。全体党员要进一步增强干事创业精神,立足本职工作,埋头苦干,充分发挥党员先锋模范作用,在实际工作中践行做一名合格党员的神圣职责。学习活动组织了交流发言,相互交流学习心得体会。科级以上干部签订了廉洁责任书。