第11期:我处完成多场大型活动安保保障任务

发布时间:2017-04-20 文章来源:保卫处 浏览次数:

开学以来,我校承办和组织各类大型活动接连不断,先后有首届大学城电子技能竞赛、全校春季学期运动会、计算机等级考试等大型活动8场,我处作为学校安全职能部门,在安保工作任务繁重、安保力量紧缺的情况下,义不容辞为学校和相关部门、单位开展的系列活动保驾护航,先后出动保安140余人次,确保各类活动顺利开展。

一是认真制定安保方案,明确人员任务分配、工作目标和要求、保证措施和手段、落实责任;二是负责做好活动前场地安全检查工作,重点检查各类设施设备的安全状况,消防器材配备情况、是否有故障,应急通道是否保持畅通;三是做好活动期间校园及周边安全稳定形势研判,进一步加强学校重点部位和区域治安巡逻巡查,尤其是学校大门、夜郎谷、学生公寓、鼎新湖水域、票据馆图书馆、代管山林等;四是做好外来车辆指挥调度工作,维护校园交通良好秩序,每次开展活动,外来车辆大量涌入校园,交通安全管理压力较大,我处积极指挥保安人员坚守各条主干道,站在最前沿指挥车辆有序停放,防止发生交通拥堵和交通安全事故。五是做好活动现场秩序维持工作,在各活动区域、沿线指定专门安保人员全程监管,一有问题立即处置,保持活动现场良好秩序;六是建立突发事件应急预案,消防、医疗救援队伍整装待命,一旦发生安全事故立即组织救援,如遇重大情况报大学城管委会、综治办、派出所等执法部门处置;七是做好安全教育和宣传动员工作,提醒外来人员遵守学校管理相关规定,驾驶车辆需慢行礼让行人,严禁在校园内超载、超速和飙车等,各宣传活动需报我校相关职能部门审批,杜绝有涉及学校安全管理和教育教学问题的负面内容。

通过全体保卫人员的共同努力,各类大型活动秩序良好,推动了平安和谐校园建设。