第9期:我校加强鹿冲关、河滨校区安全基础建设

发布时间:2017-04-11 文章来源:保卫处 浏览次数:

我校鹿冲关、河滨校区由于建设早,多项安全设施配备不齐全,加上校园周边环境复杂,安全稳定工作压力较大,校领导一直高度重视。新学期以来,保卫处积极协调后勤处、后勤集团、国际学院,采取有力措施,组织开展多次安全隐患大排查大整改;并主动配合辖区派出所,化解各类涉校涉生的矛盾和纠纷,确保校园平安稳定。

学校为加强鹿冲关、河滨校区安全基础建设,到目前为止,今年已投入了十万余元经费,加装了学生公寓防护栏、防护窗网;完善校园道路交通安全设施,在险要路段增加减速带、震荡标线;封堵河滨校区楼道空隙,劝离长期以来占据我校楼宇空间的流浪人员;规范车辆停放秩序,缓解停车难的问题;使用巡更器监督设备,强化治安巡查巡防力度,提高防范和处置突发事件的能力和效率,使鹿冲关、河滨校区安全防护措施进一步完善。