第22期:贵州兴安民消防培训中心到工商管理学院开展消防安全知识培训

发布时间:2017-08-31 文章来源:保卫处 浏览次数:

为确保校园安全形势持续稳定,预防重特大火灾事故的发生,保障师生员工生命财产安全,提高教职工对消防安全工作的认识,强化消防安全意识,进一步掌握消防安全知识及消防灭火器材的使用方法,8月29日,保卫处委托贵州兴安民消防培训中心专业工作人员对我校工商管理学院教职工进行了消防安全知识培训。参加培训人员共50余人。

在本次讲座中,以图文并茂、事故分析、现场说法、器材的使用等方式进行,使参加培训人员深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。

通过教育培训,进一步提高了全体参加培训人员对消防工作的重视和安全意识,增强了自防、自救能力以及对火灾隐患发生时的处置能力,收到了很好的教育效果,为营造良好的生活、工作、居住环境奠定了基础。