第21期:综治办组织召开2017年安全稳定工作会议

发布时间:2017-07-06 文章来源:保卫处 浏览次数:

7月5日上午,综治办在立德楼428会议室组织召开2017年安全稳定工作会议,校党委副书记肖建宗出席会议,党政办、宣传部、学生处、教务处、国资处、基建处、后勤处、后勤集团、大创办、各学院负责人及相关责任人参加会议。会议由保卫处负责人莫昌波主持。

会议传达了省教育厅6月29日组织召开的全省学校安全稳定工作会议精神,传达了《省教育厅关于上半年涉校涉生安全事故事件的情况通报》,并对学校当前和下一阶段安全稳定工作作了部署。

会上,肖建宗副书记对学校2017年以来安全稳定工作所取得的成绩表示肯定,要求全力做好以下几个方面的工作:一、做好山体滑坡安全隐患排查整治,确保师生生命财产安全;二、做好食品卫生安全管理,完善学校食堂管理制度,加强监督和检查工作;三、做好2017年东盟活动周安全管理和安全服务,让参加活动的人员在我校吃住行得到保障;四、做好河滨校区危房住户的安全教育工作,最大限度确保人员安全;五、做好暑假在校生的安全管理和教育工作,以班级为单位,通过各种渠道加强安全教育;六、组织学习教育部下发的《普通高校学校消防安全工作指南》、《普通高校学生公寓安全工作指南》和《普通高校食堂安全工作指南》,保卫处要做好监督检查工作;七、做好校园摩托车超速管控工作,杜绝校园摩托车超速行驶行为;八、做好对商务学院安全监督,积极配合商务学院做好安全管理工作;九、加强在建工程安全管理,确保施工安全;十、做好重点人员管控,确保校园和谐稳定,迎接党的十九大顺利召开。