第18期:我处与艺术学院联合举办“大学生禁毒宣讲活动”

发布时间:2017-06-27 文章来源:保卫处 浏览次数:

为进一步加大禁毒宣传教育力度,增强大学生拒毒防毒意识。6月26日,保卫处与艺术学院联合举办了“大学生禁毒宣讲活动”。艺术学院学生党员、学生干部积极参与活动。

本次宣传活动以视频播放和故事宣讲相结合的方式展开,内容涉及禁毒小常识、贩毒吸毒案例、如何识别毒品及吸毒人员等,活动着力刻画一个个鲜活的吸毒惨痛事例,让师生深刻感知到毒品对人类带来的极大危害,从而自觉抵制毒品,坚决与贩毒分子作斗争。

通过此次活动,提高了师生自我保护意识和能力,增强了禁毒责任和防毒意识。参与活动的同学纷纷表示,在拒绝吸毒的同时也要警醒周围的人,让每一个人都能做到“珍爱生命,远离毒品”,为构建安定、和谐的社会环境尽自己的一份力。