第17期:保卫处联合贵安交警一大队开展安全生产月宣传教育暨校园交通整治活动

发布时间:2017-06-12 文章来源:保卫处 浏览次数:

为扎实推进“安全生产月”系列活动深入开展,6月20日,我处联合贵安交警一大队在学校五四广场开展安全宣传教育暨校园交通整治活动。

为做好本次宣传教育活动,我处及贵安交警一大队积极筹划,制作宣传展板14块,横幅6条,张贴安全警示图画10幅,发放《大学生安全知识手册》及《交通事故预防》宣传资料2000份,内容涉及用电安全、食品安全、交通安全、消防安全、户外安全、危化安全、施工安全、电梯安全、特种设备、预防溺水、出行指南等多个方面。本着思想性、知识性、趣味性相融合的原则,文字简洁明了,图片形象生动,广大师生喜闻乐见,宣传活动取得良好的教育效果。

为进一步加强校园交通整治力度,有效打击违法违规驾驶行为,我处特与贵安交警一大队在五四广场旁陶朱路上设置卡点对过往车辆进行检查,着重对摩托车超速、超载、无牌、无证驾驶者进行安全教育和依法处置。共处罚了违规驾驶人员十余人次,7辆无证、无牌摩托车被贵安交警一大队暂扣。这对违法违规驾驶者形成巨大震慑,对改善校园交通环境具有极大的促进作用,广大师生对此举给予高度赞赏。

本学期以来,我处积极主动与辖区公安部门协同开展工作,警校联防联勤工作机制趋于完善,整体协作优势得到充分展现,校园及周边治安交通环境治理力度进一步提高。