第27期:省教育厅2017年秋季学期安全工作交叉检查组到我校检查指导工作

发布时间:2017-09-13 文章来源:保卫处 浏览次数:

9月11日,省教育厅2017年安全生产大检查暨秋季学期安全工作交叉检查组第六组颜永强组长一行到我校检查指导工作,葛建军副校长率党政办、宣传部、学生处、国资处、基建处、保卫处、后勤处、后勤集团等部门负责人在立德楼428会议室接见并举行汇报会。会议由保卫处负责人莫昌波主持。

会上,安全生产大检查暨秋季学期安全工作交叉检查组第六组组长颜永强同志,就这次检查的目的、意义、要求及检查的内容和形式发表讲话,葛建军副校长代表学校作自查报告。自查报告从贯彻落实会议情况、开展安全大检查情况、隐患问题整改情况、安全责任落实情况、学校安全管理情况、安全宣传教育情况、安全隐患排查整治情况、特殊敏感节点维稳情况、矛盾纠纷和信访问题集中排查情况、阵地建设和意识形态工作情况、校园网络安全管理情况、外事活动规范管理情况、校园及周边治安综合治理情况等十三个方面详细介绍了我校安全稳定工作。

随后,交叉检查组在学校相关部门负责人的陪同下,先后对图书馆、食堂、学生公寓进行检查和走访,并抽查艺术学院、公管学院、经济学院和学生处等单位和部门,并查阅了相关资料。

颜永强代表检查组对我校安全稳定工作所取得的成绩表示肯定:一是贯彻落实上级文件、指示和会议精神做得很到位。学校党委高度重视安全稳定工作,安排部署周密细致,检查督促落实到位;二是安全生产大检查隐患排查整治到位;三是对春季交叉检查提出的问题整改到位;四是学校安全教育宣传做得扎实到位;五是特殊敏感时间节点,特别是迎接党的十九大胜利召开的时间节点,信访维稳和矛盾化解工作措施有力,有效管控和教育引导到位。同时,对我校安全工作存在的问题提出了指导性意见和建议。

会上,葛建军副校长作表态发言,感谢检查组提出宝贵的意见和建议,表示会后向学校主要领导汇报,召开专题会议认真研究,深入领会,全面部署整改落实。