第26期:学校组织2017级新生开展消防安全进校园应急疏散演练活动

发布时间:2017-09-12 文章来源:保卫处 浏览次数:

为加强校园安全管理,普及消防安全知识,进一步提高师生自救、自护抵御灾害事故的应变能力,学会正确和掌握逃生自救、互救方法。本着打造贵财“平安校园”建设和谐校园,营造良好安全环境的目标要求,在党政领导的高度重视下,我校于9月7日与贵安消防支队联合开展针对新生的较大型应急疏散逃生演练。

(参演人员合影)

我校2017级军训师共计学生4000余人参加和观看了此次疏散演练。下午17时整,随着警报的拉响,疏散演练在学生公寓D17正式拉开帷幕。按照演练方案设计的组织有序疏散、逃生自救、水枪扑火、高楼层阳台施救、充气软垫接应、灭火器使用、现场医疗救护、现场讲解等环节逐一进行,首先组织参演学生400余人从公寓楼上紧急疏散至安全地带,随后相关人员下达启动消防安全紧急预案并向119指挥中心报告,请求救援被困学生,整个演练过程环环相扣、紧张有序。

演练过程中,消防人员及军训办公室向观摩师生进行了详细的现场讲解,让学生一边观摩、一边学习领悟逃生知识。

(学生紧急疏散)

(消防人员现场救援被困学生)

(消防人员现场展开救援)

(组织学生现场观摩)