第39期:第23党支部认真组织收看十九大报告

发布时间:2017-10-18 文章来源:保卫处 浏览次数:

根据上级有关部门及中共贵州财经大学委员会要求,10月18日上午9时,中共贵州财经大学机关第23党支部(保卫处支部)组织全体成员在花溪校区敦行楼203办公室和鹿冲关校区保卫处治安二科办公室收看了习近平总书记代表十八届中央委员会在党的十九大开幕会上作的工作报告。本党支部中层领导干部根据学校安排在立德楼114会议室集中收看。

会结束,大家进行了交流发言,认为《报告》全面总结了十八大以来党和国家各项工作所取得的辉煌成就,明确提出了新时期中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义最新发展成果,是我党必须长期坚持的指导思想,社会主要矛盾发生了变化,实现社会主义现代化宏伟目标分两步走,充分体现了社会主义制度的优越性和党引领时代发展的历史必然。回顾过去5年,以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上,励精图治,锐意进取,国家经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力显著增强,人民幸福感、获得感大幅度提升,人民对美好生活的向往正一步步实现。这一系列成就的取得,得益于以习近平同志为核心的党中央正确领导,得益于习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略的科学指引,得益于全国各族人民团结一心真干实干苦干。展望未来,前途一片光明,全面建成小康社会指日可待,实现社会主义现代化强国步伐稳定,要积极响应党中央的号召,勇于投身到伟大社会实践当中,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的绵薄之力。