第37期:我处召开迎接党的十九大安全稳定工作专题会议

发布时间:2017-10-16 文章来源:保卫处 浏览次数:

为进一步贯彻落实上级部门及学校党委关于做好党的十九大安全稳定工作相关部署和要求,10月16日,我处在花溪校区敦行楼209会议室召开全处工作会议,就党的十九大召开期间安全稳定工作进行再动员再部署。

会议首先传达了习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会上发表的重要讲话精神和中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报等重要文件。

会议强调,中国共产党第十九次全国代表大会是党和国家一项重大政治活动,事关国家发展大计和13亿中国人民的切身利益,全体保卫干部及保安人员务必提高政治站位,增强“四个意识”,自觉从维护党和国家政治安全、社会稳定、学校平安和谐的高度出发,敢于担当,积极作为,以更高的标准、更严的纪律、更强的责任心扎扎实实做好本次安全维稳工作。

会议指出,全体保卫干部及保安人员要全力以赴做好以下工作:一是加强治安巡逻巡查力度,盯紧看牢学校重点部位和区域,严格做好外来人员及车辆的管控;二是狠抓消防安全责任落实,加强安全隐患排查,及时采取有力措施处置存在的安全隐患和问题;三是做好校园交通安全管理和教育,确保校园良好交通秩序;四是做好重点人员的排查,加强思想政治教育,采取必要防范措施;五是做好社情舆情管控和信访维稳工作,畅通信息沟通渠道,确保不发生上访、闹访、堵门事件;六是做好反恐防暴战斗准备工作,加强门禁管理,严防暴恐分子、极端个人和其他危险分子进入校园;七是做好与辖区公安、综治、信访等部门沟通协作,织密扎牢安全防护网。

会议明确,在党的十九大召开期间,我处实行处级干部带班制度,花溪校区和鹿冲关校区每天至少要有两名以上干部值班。