第34期:杨勇副校长带队开展节前安全大检查

发布时间:2017-09-29 文章来源:保卫处 浏览次数:

为迎接国庆、中秋长假的到来,确保党的十九大召开前夕校园平安稳定,9月29日,副校长杨勇带领研究生院、学生处、保卫处、后勤处、后勤集团等部门对校园及周边、学生公寓、各学院(单位)开展节前安全大检查。

在检查校园及周边安全时,杨勇副校长强调,要切实加强校园各在建工程项目的安全管理,全面落实主体责任和监管责任,确保施工场地和施工工人安全,做好机械设备安全检查,保管好各类施工器材,做好防盗防火工作;加强校内各电源线路、电气、火炉、机房、特种设备等安全隐患排查,及时将存在的问题整改完善;道路上存在的各类隐患问题要及时处理;校园监控设备要确保清晰、点位正确。

在检查学生公寓时,杨勇副校长要求宿管人员要加强值班值守,严防不法分子混进公寓,对晚归的学生要给予教育。严禁在寝室内违规使用大功率电器,违规煮饭、烧水等。要加强安全检查力度,切实做好防范工作。并要求确保学生公寓热水供应正常,有效控制电力。

在各学院,杨勇副校长强调,要做好本单位财产安全管理,提高防火防盗安全意识,做到人走灯息,电源断开,门窗关闭。要加强学生安全管理和教育,学生外出要有安全跟踪记录;认真开展安全教育工作,要全覆盖、做到位、做扎实。放假期间安排好人员值班,领导干部率先垂范,以身作则。对安全工作部署比较到位的学院,杨勇副校长给予充分肯定,并强调关键在于狠抓落实。

在计划财务处,杨勇副校长认真听取了情况汇报,要求计划财务处在做好安全防范工作的同时,进一步加强业务学习和培训,做好沟通、解释和政策宣传等工作,为广大师生提供更多更好的服务。

杨勇副校长要求后勤集团在假期要做好食堂安全管理,确保学生正常就餐、安全就餐。随后,国资处、保卫处、后勤处、后勤集团对学校大门两侧观景长廊进行检查,要求私自占用房屋的外来人员立即搬走,并通知了大学城城管大队配合清理。