第46期:鹿冲关校区开展冬季安全隐患专项排查治理工作

发布时间:2017-11-14 文章来源:保卫处 浏览次数:

为进一步巩固校园安保成果,切实保障师生人身、财产安全。近日,我处在鹿冲关校区组织开展了冬季安全隐患专项排查治理,多措并举筑牢校园安全基础,全力打造平安和谐校园,为广大师生营造良好的学习、科研、生活环境。

一是坚持问题导向,全面消除安全隐患盲区。在学生上学、放学时段对部分路段实施交通管制,安全队员定点负责。对教学楼、实验楼、图书馆、食堂、寝室、校园周边等部位和区域进行重点排查,将隐患消除在萌发状态、化解在无形中。

二是强化安全教育,提升师生自我防范能力。根据学生心理特点和学习、生活实际,采取形式多种、喜闻乐见的方式深入开展法制与安全宣传教育,不断增强师生法制意识,提高自我保护能力。在校园内设立安全宣传专栏,张贴安全标语和安全标志。

三是加大巡逻力度,值班干部和保卫人员全天候在岗在位值岗值守。以本次冬季校园安全隐患排查治理为契机,进一步完善警务运行机制,推进校园安全管理常态化制度化。组织专门巡逻小组,时时对校园开展巡逻巡查。采取随机进行抽查检查方式,确保安保巡逻落到实处。积极推进人防、技防、物防建设,提高校园安全防范能力。

通过开展本次专项排查行动,最大限度消除了校园安全隐患,提升了校园及周边安全管控能力,为打造平安文明和谐校园奠定了坚实基础。